О фильме «Путешествие Гектора в поисках счастья»

Главный герой отправляется в путешествие за счастьем, а на самом деле на встречу самим собой.
Жил-был психиатр по имени Гектор, который до смерти боялся смерти, потому что толком и не жил.
 Когда смотреть: если есть чувство, что вроде бы всё нормально, всё «как у людей», а чувства удовлетворенности своей жизнью нет и нет гармонии в душе.
Попробуйте вместе с героем фильма найти ответ на вопрос: «Что такое счастье?» и, может быть, даже найти к нему свой путь.
Жил был психотерапевт Гектор, и все у него было: была интересная работа, благодарные пациенты, женщина, которая его любила и мечтала связать с ним свою судьбу, комфортное жилье, а вот счастья не было. И подумал Гектор; «Как же я могу помогать людям быть счастливыми, если я сам не знаю, какое оно – счастье?»

И отправился Гектор в долгое путешествие, чтобы понять: а что это такое – счастье. И посетил он в поисках счастья разные страны и континенты, и встретил он в пути самых разных людей, и узнал он, что счастье – оно разное, и у каждого свое.
В течении всего путешествия Гектор будет записывать в свой походный блокнот  изречения о счастье, которыми с ним щедро делятся встречающиеся ему на пути люди:
«Счастье — это когда тебя любят таким, какой ты есть».
— тяга к сравнению вредит счастью;
-многие видят счастье только в будущем;
-может быть счастье это возможность любить нескольких женщин сразу.
-избегать несчастий-это еще не путь к счастью;
-счастье-это найти свое призвание;
-счастье-это когда тебя любят таким, какой ты есть;
-счастье- это быть живым.
К  концу путешествия таких изречений скопится довольно внушительная коллекция. По этим афоризмам, как по ступеням, движется Гектор по странам и континентам, а на самом деле по глубинам своей души, постигая, что же такое счастье.
На своем пути он обрел новых друзей, пережил множество приключений забавных, захватывающих и иногда даже опасных, встретился со своим прошлым. Все время своего путешествия  он по-настоящему жил, и в конце концов, обрел самого себя и понял, что его счастье всегда было рядом, только он этого не чувствовал.

Вся его жизнь: работа, пациенты, женщина, которая его любила, — и составляли его счастье. И нужно было только разморозить свои застывшие чувства, открыться навстречу жизни и людям, чтобы ощутить в полной мере свое счастье.

Вот такой сюжет этого фильма о поиске счастья.
Основой фильма послужил бестеллер психиатра Франсуа Лелорда «Путешествие Гектора, или поиски счастья», переведенный на 30 языков мира и тронувший сердца миллионов читателей.
Фильм состоит из множества забавных моментов, а порой и драматичных секунд, но все они вместе и являются жизнью.

Эта картина, вполне возможно, поможет кому-то переосмыслить важное моменты своей жизни, так как несет глубокий философский смысл. В конце-концов Гектор открывает для себя, что сам путь  — это и есть счастье:
«Мы счастливы, когда заняты чем-то другим, а счастье-побочный эффект.»
Чтобы быть счастливым, надо ценить, то, что у тебя есть и уметь наслаждаться этим, а еще нужно быть полностью включенным в жизнь и проживать в полную силу каждый ее момент.

А вы уже нашли свое счастье? Можете с уверенностью сказать, что именно делает вас счастливым? Если да — это прекрасно. А если нет, то  посмотрите фильм «Путешествие Гектора в поисках счастья», вдруг он подскажет вам, где его искать.

 

Цитаты из фильма:
Мир его был чистым и опрятным, лишенным событий. И ему это нравилось.
Все было готово к переменам. И особенно Гектор.
Как все лучшие психиатры, он владел искусством отвечать вопросом на вопрос.
Выбираешь цель и движешься к ней: так гораздо проще.
Не стоять на месте — это мой девиз.
Наверное, искать счастье нормально, но превращать это в самоцель неправильно.
Важно понять не то, чего мы ищем, а то, чего избегаем.
Избегать несчастья — это еще не путь к счастью.
Ты изучил все виды счастья, которые можно купить?
А вы рассуждайте так: это старый самолет, значит, много лет не падает. И сразу на душе спокойней.
Есть те, кто реально что-то делает. Другие приезжают за хорошими фотками.
Хочешь быть счастлив, береги своих.
Чем богаче город, тем больше в городе психиатров.
Душа болит так же, как и тело.
Счастье — это чувствовать себя живым.
Счастлив тот, кто умеет веселиться.
Умереть боится тот, кто боится жить.
Слушать значит любить.
Единственное, что омрачает мое счастье — это мысль о том, что оно не вечно.
Уровень жизни в нашем мире растет, а уровень счастья все снижается.
Целью нашей жизни должна быть не погоня за счастьем. Пусть ею будет счастье погони.
По бессмысленности я главный специалист.
Мы все обязаны быть счастливыми.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, расскажите о ней вашим друзьям, нажав на кнопочки социальных сетей, расположенных под статьей. Им она тоже может быть очень полезна. 
Если то, о чем рассказывается в статье, вас тронуло, оставьте, пожалуйста, ваш комментарий. Мне очень важна ваша обратная связь.
P.S. Если  вы готовы от чтения перейти к действиям, чтобы начать жить Жизнью своей мечты, стать счастливее и получить реальные результаты в своей жизни в виде реализованных желаний и достигнутых целей, я приглашаю вас:
— на курс «Перезагрузка жизни в Жизнь мечты», на котором вы разберетесь с собой и своей жизнью и начнете делать целенаправленные действия по трансформации вашей текущей жизненной ситуации в Жизнь вашей мечты во всех важных для вас жизненных сферах: здоровье и красота, отношения с близкими людьми, любимое дело, финансовое благополучие, чувство счастья и внутренняя гармония т.д.
— в коучинговую программу «Экспресс-перезагрузка жизни», если вы хотите поработать над изменениями в своей жизни с моей профессиональной помощь и поддержкой.
Создавайте Жизнь своей мечты и будьте счастливы! До встречи на курсе или в коучинге!
С верой в вас и ваш безграничный потенциал, лайф-коуч Наталья Аряева.