Остров мечты

Когда англичанину Брендону Гримшоу было около сорока лет, он решил начать новую жизнь. Он уволился с должности редактора газеты, купил маленький необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда, чтобы создать для себя ту жизнь, о которой мечтал. Остров был размером всего 480 на 300 метров. Покупка обошлась ему в 13 000 долларов. Было это в 1962 году.
На остров к тому времени уже около 50 лет не ступала нога человека. Остров был практически пустынным, и Брендон начал на нем создавать то, что хотел и видел в своих мечтах. В сотворчестве ему помогал местный житель с соседнего острова Рене Лафонтен, который периодически приезжал к Брендону. Брендон же жил на острове безвыездно десятилетиями. Остров Муайен стал его настоящим домом. Домом Его  Мечты.
10-71
Когда у Брендана спросили, не скучно ли ему жить в одиночестве, Брендон ответил: «Когда я жил в Лондоне, я чувствовал себя одиноким постоянно.»
За 39 лет пребывания на острове Гримшоу и Лафортен посадили  около 16 тысяч деревьев, обустроили по острову около 5 километров прогулочных тропинок. В то время Брендону был 81 год. За время своей островной жизни он привлек на остров 2000 новых видов птиц и создал благоприятные условия для жизни больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания.
1679091c5a880faf6fb5e6087eb1b2dc62
Благодаря его усилиям на когда-то пустынном острове сейчас находится около двух -третей фауны Сейшельских островов. Пустынный клочок земли превратился в настоящий рай.

Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону заплатить за остров сумму в 50 миллионов долларов, но тот продавать свой остров наотрез отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый». Конечно, Брендон своего добился: в 2008 году его остров был объявлен Сейшельским национальным парком.
В 1996 году вышла автобиография Брендона Гримшоу под названием «Частички песка. История одного человека и острова».
Меня очень вдохновила эта история. А вас? Что вы готовы сделать, чтобы ваши мечты тоже стали реальностью?
Если вам понравилась статья, пожалуйста, расскажите о ней вашим друзьям, нажав на кнопочки социальных сетей, расположенных под статьей. Им она тоже может быть очень полезна.
Если то, о чем рассказывается в статье, вас тронуло, оставьте, пожалуйста, ваш комментарий. Мне очень важна ваша обратная связь.
P.S. Если  вы готовы от чтения перейти к действиям, чтобы начать жить Жизнью своей мечты, стать счастливее и получить реальные результаты в своей жизни в виде реализованных желаний и достигнутых целей, я приглашаю вас:
— на курс «Перезагрузка жизни в Жизнь мечты», на котором вы разберетесь с собой и своей жизнью и начнете делать целенаправленные действия по трансформации вашей текущей жизненной ситуации в Жизнь вашей мечты во всех важных для вас жизненных сферах: здоровье и красота, отношения с близкими людьми, любимое дело, финансовое благополучие, чувство счастья и внутренняя гармония т.д.
— в коучинговую программу «Экспресс-перезагрузка жизни», если вы хотите поработать над изменениями в своей жизни с моей профессиональной помощь и поддержкой.
Создавайте Жизнь своей мечты и будьте счастливы! До встречи на курсе или в коучинге!
 С верой в вас и ваш потенциал, лайф-коуч Наталья Аряева.