ТЕХНИКА ДЛЯ ПОЗНАНИЯ СЕБЯ: «ВОТ ЧТО Я ЛЮБЛЮ» (ЛИЧНОЕ)

Техника «Я люблю» относится к основным техникам по созданию Жизни своей мечты. Более подробно о них  рассказываю в статье «Основные инструменты осознанного жизнетворчества» Здесь же я для примера и вашего вдохновения привожу личную информацию. Итак, я люблю…
Люблю природу и красоту во всех ее проявлениях (в том числе красоту поступков и человеческой души).
Люблю тепло домашнего очага, встречать рассвет на берегу моря, петь под гитару у костра под огромным звездным небом во время похода и многое другое, что и делает жизнь настоящей жизнью.
Люблю теплые, близкие, искренние отношения между людьми без игры и фальши.
Люблю детей и животных, жить поближе к природе и создавать в своем доме и в саду красоту и уют для моих любимых и близких людей.
Люблю стоять на вершине горы и чувствовать, как ветер развевает мне волосы — это моя свобода.

Люблю свою Родину. Люблю ощущать со-причасность к своей огромной,  великой стране, к населяющим ее людям в моменты, которые важны для всех и  мало кого оставляют равнодушными: День Победы (часто хожу с Бессмертным полком по Тверской улице и по Красной площади и это большая радость со слезами на глазах), Олимпиада, присоединение Крыма, Чемпионат мира по футболу …
Люблю открывать и познавать светлые стороны этого мира, расширять свои возможности, жить счастливой, интересной и яркой жизнью, чем по жизни и занимаюсь.
Ну и подробнее с картинками 🙂
P.S. Все фотографии из моего личного архива
Люблю сосновый лес, залитый солнечным светом. Там мне радостно, светло и спокойно и очень возвышенно. В лесу я — дома. В своих походах я  часто по несколько недель живу в лесу в палатке и это одно из главных моих удовольствий в жизни. 

А если живешь в сосновом бору на берегу реки или озера, то вообще сказка!

Люблю лесную землянику, ее чудесный запах и вкус. Вкус детства…

Земляника с настоящим коровьим молоком и сахаром для меня — лучшее лакомство:

Люблю собирать грибы. Люблю запах осеннего леса, люблю как солнце проглядывает сквозь стволы деревьев, люблю желтые листья под ногами…

Люблю загородную жизнь. Деревянный дом, лес за околицей, быстрая чистая река или озеро, грунтовая дорога и простор со всех сторон, а над головой огромное бескрайнее небо и кучевые пушистые облака, а ночью россыпь миллиарда звезд. В городе  такого неба не бывает…

Люблю полевые цветы:

И розы:

Люблю атрибуты русского стиля, несущие в себе наше наследие: русскую печь, самовар изразцы, резные наличники, деревянные избы,  расписные дома и предметы обихода на Русском Севере…

Люблю выращивать цветы в своем саду:

Люблю животных, особенно собак. У меня с ними какая-то душевная связь с самого детства.

Люблю кататься на велосипеде по проселочным дорогам или в лесу:

Люблю фотографировать, особенно природу:

Люблю путешествовать.Больше всего люблю туризм с рюкзаком и палаткой в дикую природу. Но и по разным городам езжу с удовольствием.

И в путешествиях встречать множество интересных людей:

Очень люблю читать и сами книги в бумажных переплетах тоже люблю. Люблю брать их в руки, перелистывать страницы, чувствовать запах бумаги. Каждая книга — окно в новый мир. И это предвкушение, когда ты держишь в руках новую книгу, которая тебе интересна, мало с чем может сравниться.

Люблю видеть наяву то, о чем когда-то читала в книжках…
Древние наскальные рисунки (в детстве я увлекалась археологией, даже одно время мечтала стать археологом):

Редкий цветок эдельвейс:

Своими глазами увидеть самую высокую вершину Европы Эльбрус:

И побывать на его леднике:

Пить чистую воду из горного природного источника:

Люблю кататься на беговых лыжах по зимнему лесу (с горными пока дружу не очень, для меня это слишком быстро):

Люблю старорусское деревянное зодчество:

Церковь в лесах Кенозерья Архангельской области

Встречать рассветы и провожать закаты в самых живописных местах (на фото рассвет на Байкале)

Ездить в межсезонье на юг: Сочи, Геленджик, Ессентуки, Крым… Там тепло, солнце (например, в декабре и в январе в Сочи и в Крыму вполне может быть +18-+20 градусов), в Сочи еще и зелень, так как там субтропический климат. И, конечно, море. Купаться холодно, но я люблю просто бродить у моря или сидеть на берегу. Мало кто едет в межсезонье на наш юг, не понимая, какой это кайф, поэтому людей почти нет. В общем, все так, как я люблю. Межсезонье на нашем юге — это прекрасно 🙂

Ходить с Бессмертным полком в День Победы и чувствовать свою сопричастность к происходящему:

Устраивать пикники с друзьями:

Люблю гулять по новогодней Москве:

А потом зайти в ГУМ погреться и выпить чаю в кафе «Фестивальное», и чтоб обязательно сидеть за столиком на мосту — там  очень красивый вид:

ГУМ каждый год украшают по-разному, в том году, когда я начинала свой проект было вот такое оформление воздушными шарами. Для меня это очень символично.

Люблю ходить на ежегодную выставку фотографий в ЦДХ (Центральный Дом Художника) «Первозданная природа России»:

Создавать красоту своими руками:

Люблю иногда впадать в детство и «валять дурака»…
Строить замки из песка на берегу Тихого океана:

Кататься на карусели, на которой мечтала прокатиться все детство, но в детстве такой возможности не было:

Летать на всем, что подвернется под руку:

Сплавляться по бурной реке и радоваться тому, что все хорошо закончилось (до сих пор не понимаю, как я на это решилась :-))

И просто наслаждаться жизнью

Конечно это не все, что я люблю. Статья была бы слишком большой. Но для примера и вдохновения этого более чем достаточно.
А что любите вы?
Если вам понравилась статья, пожалуйста, расскажите о ней вашим друзьям, нажав на кнопочки социальных сетей, расположенных под статьей. Им она тоже может быть очень полезна.
Если то, о чем рассказывается в статье, вас тронуло, оставьте, пожалуйста, ваш комментарий. Мне очень важна ваша обратная связь.
P.S. Если  вы готовы от чтения перейти к действиям, чтобы начать жить Жизнью своей мечты, стать счастливее и получить реальные результаты в своей жизни в виде реализованных желаний и достигнутых целей, я приглашаю вас:
— на курс «Жизнь мечты. Осознанное жизнетворчество», на котором вы разберетесь с собой и своей жизнью и начнете делать целенаправленные действия по трансформации вашей текущей жизненной ситуации в Жизнь вашей мечты во всех важных для вас жизненных сферах: здоровье и красота, отношения с близкими людьми, любимое дело, финансовое благополучие, чувство счастья и внутренняя гармония т.д.
— в коучинг  для индивидуальной работы по адаптированной лично для вас и вашей жизненной ситуации программе, если у вас есть конкретная, самая важная на текущий момент времени, цель.
Создавайте Жизнь своей мечты и будьте счастливы! До встречи на курсе или в коучинге!
 С верой в вас и ваш потенциал, лайф-коуч Наталья Аряева.
Поделитесь своим мнением:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.