ПИСЬМО БАНКИРА. А ВАМ НРАВИТСЯ ВАША ЖИЗНЬ?

work-stress
Часто мы даже не осознаем, насколько наша жизнь не похожа на ту, какой мы ее представляли себе в своих надеждах и мечтах. Так легко согласиться на работу или на отношения, которые на самом деле — не то, о чем мечтал. И за счет этих решений («которые всегда можно исправить», утешаем мы себя) очень легко превратиться в человека, которым всегда боялся стать.
Джон Джеррисон, 46-летний австралийский банкир, написал искренний пост, почти исповедь, о том как он впустую потратил часть своей жизни и в 46 лет обнаружил, что стал чужим человеком для самого себя.
Его пост на Reddit  вызвал большой резонанс в англоязычном Интернете. Ведь этот текст, написанный от души, заставляет о многом задуматься и задать себе такие важные вопросы:
А что происходит в моей жизни?
Что стало с моими юношескими мечтами?
А я доволен тем, как складывается моя жизнь?
 

ПИСЬМО БАНКИРА
Моя жизнь прошла вхолостую. Мне 46 лет, и у меня есть для вас один совет. Он пригодится тем, кто прямо сейчас стоит на перекрестке своего пути.
Большинство людей проживает свою жизнь совершенно зря и совершенно не так, как они бы этого хотели.
Меня зовут Джон. Мне нужно облегчить давление в своей груди. Выговориться. Я — 46-летний банкир, который прожил жизнь, абсолютно противоположную той, какую я хотел.
Все мои мечты, мои страсти — этого всего больше нет. Я работаю с 9 до 7 часов 6 дней в неделю все последние 26 лет своей жизни. Я выбрал самый безопасный из возможных жизненных путей. В итоге этот путь изменил меня самого.
Все это — совсем не то, о чем я мечтал, когда был самоуверенным юношей в двадцать или около того. Если бы тот малой, каким я был 25-30 лет назад, увидел бы меня сейчас, то зарядил бы мне в морду. Я сам, собственными руками, раздавил все свои мечты.
Давайте начнем с того, каким я был в 20. Мне казалось, что я родился только вчера, и создан для того, чтобы изменить мир. Люди любили меня, а я любил людей. Я был прогрессивным, творческим, спонтанным, готовым пойти на любой риск, молодым человеком.
У меня было две мечты. Я хотел написать книгу, настоящий бестселлер. Во-вторых, я хотел путешествовать по миру и помогать по пути бездомным.
К тому времени свою будущую жену я знал уже четыре года. Юная любовь. Она любила меня за непредсказуемость, за энергичность и способность заставить рассмеяться кого угодно и когда угодно. Мы оба чувствовали себя любимыми в руках друг друга.
Я знал, что моя книга когда-нибудь изменит мир. Я бы на собственном опыте рассказал людям, что все люди разные, и что это здорово. Я бы рассказал им, что каждый имеет право не ходить корпоративным строем и не становиться таким, как все. И это не «неправильно», а просто по-другому.
В 20 лет я написал первых 70 страниц этой книги. Сейчас мне 46, и в ней их по-прежнему 70.
Когда мне было 20, я уже попробовал себя в качестве альпиниста в Новой Зеландии и на Филиппинах. Я планировал большое путешествие по Азии, потом еще одно — по Европе, и главное — по Америке (я живу в Австралии, кстати). Знаете, в скольких странах я побывал к своим 46? В двух: Филиппины и Новая Зеландия.
Я не знаю, когда именно все пошло не так. Мне очень жаль. Мне было 20. Я был единственным ребенком в семье. Мне нужна была стабильность и прочная опора под ногами. Поэтому сначала я пошел в университет, а потом получил работу, которая стала диктовать мне, как жить.
Я всегда работал с 9 до 7. О чем я только думал?
Как я мог превратить свою жизнь в одну сплошную работу? Я прихожу домой, ужинаю, немного снова сижу в бумагах, а потом ложусь спать. В 10 вечера. Потому что завтра мне снова нужно проснуться в 6 утра. Боже мой, я даже не могу вспомнить, когда я в последний раз занимался любовью со своей женой.
Что случилось с тем веселым, рисковым и энергичным парнем, который мечтал везде побывать и изменить мир? И что случилось с той девушкой, которая когда-то была первой красавицей школы, а теперь прозябает рядом со мной? Боже, я действительно пользовался популярностью у девочек в школе! И в университете тоже. Но я хранил ей верность. Каждый день. Всю свою чертову жизнь.
Помните, я когда-то рассказывал, что пробовал заниматься альпинизмом? Это было на втором или третьем курсе колледжа. Я работал на пол-ставки в местном ресторанчике официантом и спускал все, что зарабатывал. Теперь я пытаюсь сэкономить каждую копейку. Не помню, когда в последний раз тратил время и деньги на что-то забавное. На себя.
Самое грустное во всем этом то, что сейчас я даже не знаю, чего хочу. Т.е. я понимаю, что жизнь не мешало бы как-то изменить, но не знаю, как.
Рационализация — все, что нужно, чтобы плодить бесконечное количество оправданий. И еще прокрастинация. «Я обязательно это сделаю. Но когда-нибудь позже». В конце концов, финансовая безопасность — вот самая главная забота в жизни.
Теперь я понимаю, что серьезно ошибался. Не поймите меня неправильно: я не хнычу, а просто предостерегаю вас: не тратьте неуемную энергию своей юности на золотого тельца. Не тратьте свою юность на бесконечные попытки побыстрее повзрослеть. Я теперь очень сожалею о том, что позволил работе забрать всю мою жизнь без остатка. Я сожалею, что превратился в ужасного мужа, но в хорошую машинку по деланию денег.
Я жалею, что не закончил свою книгу, что так и не начал путешествовать по миру. У меня нет сильной эмоциональной связи со своим сыном. Из эмоционального и веселого парня я превратился в бумажник.
Если вы читаете этот текст, и впереди у вас вся жизнь, пожалуйста, не откладывайте ее на потом. Не оставляйте исполнение своей мечты на бесконечное завтра. Попробуйте потратить всю свою энергию на то, что вам на самом деле хочется делать. Не сидите в интернете все свое свободное время (если интернет — не главная страсть вашей жизни).
Пожалуйста, сделайте что-нибудь со своей жизнью, пока вы молоды. Хорошенько повеселитесь. Не забывайте о своих друзьях и своей семье. Не тратьте свою жизнь понапрасну. Стремитесь реализовать свои амбиции — прямо сейчас, а не когда-нибудь позже. Не становитесь похожим на меня.
Вот такой крик души. На самом деле все не так плохо, просто человек, как видно из письма, писал его в минуты острого кризиса. И не осознавал, что многое у него уже есть: есть семья — любимые люди  (отношения с сыном можно наладить,  если, конечно, постараться), есть жизненный опыт, есть жизненные цели: книга, путешествия, помощь бездомным (что из этого нельзя осуществить в 46 лет?), наверняка, есть деньги, ведь он много лет работал на высокооплачиваемой работе, и ему ВСЕГО 46 лет. У него впереди еще много лет продуктивной жизни, которую можно прожить так, как хочется. И, если он приложит усилия и осознает это, все еще будет. Будет так, как он хочет.
А тот парень — веселый, любознательный, полный страсти и энтузиазма, — он никуда не делся, он просто спит за ненадобностью. И тут же проснется, если дать ему пространство для действий, если ему будет интересно жить: если уйти с ненавистной работы и сказать «да» своим мечтам: например, сгрести в охапку жену и сына, продать дорогую машину, если нет свободных денег, арендовать на эти деньги яхту и отправиться на целый год в морское путешествие, как сделали Метт и Джессика. Там банкир снова станет полным энтузиазма парнем, жена снова влюбится в своего мужа, который вновь станет тем, кого она так страстно полюбила в юности, а отношения с сыном перестанут быть формальными, и станут теплыми и доверительными. И там же в путешествии, можно писать свою книгу, которая наверняка изменит мир к лучшему. Ведь даже короткое письмо всколыхнуло  пользователей Интернета по всему миру и заставило каждого из них задуматься над очень важным вопросом: «А мне нравится то, как складывается моя жизнь?»…
Ну это я так, для примера. Вариантов множество, главное начать действовать и прекратить думать, что в 46 лет жизнь кончена.  Это может стать началом. Началом новой счастливой жизни. Началом Жизни мечты. Если осмелиться и сказать «Да!» своим мечтам, пусть даже и в 46 лет.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, расскажите о ней вашим друзьям, нажав на кнопочки социальных сетей, расположенных под статьей. Им она тоже может быть очень полезна.
Если то, о чем рассказывается в статье, вас тронуло, оставьте, пожалуйста, ваш комментарий. Мне очень важна ваша обратная связь.
P.S. Если  вы готовы от чтения перейти к действиям, чтобы начать жить Жизнью своей мечты, стать счастливее и получить реальные результаты в своей жизни в виде реализованных желаний и достигнутых целей, я приглашаю вас:
— на курс «Жизнь мечты. Осознанное жизнетворчество», на котором вы разберетесь с собой и своей жизнью и начнете делать целенаправленные действия по трансформации вашей текущей жизненной ситуации в Жизнь вашей мечты во всех важных для вас жизненных сферах: здоровье и красота, отношения с близкими людьми, любимое дело, финансовое благополучие, чувство счастья и внутренняя гармония т.д.
— в коучинг  для индивидуальной работы по адаптированной лично для вас и вашей жизненной ситуации программе, если у вас есть конкретная, самая важная на текущий момент времени, цель.
Создавайте Жизнь своей мечты и будьте счастливы! До встречи на курсе или в коучинге!
 С верой в вас и ваш безграничный потенциал, лайф-коуч Наталья Аряева.
Поделитесь своим мнением:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.