Что, если все, чего я хочу — это обыкновенная жизнь?

«Сделать сложное простым, простое привычным, привычное прекрасным — вот в чём смысл жизни»
Из интернета
В современном мире не принято просто жить. Со всех сторон мы слышим, что жить обычной жизнью – это слишком мало для человека. Что нужно стремиться быть «быстрее, выше, сильнее»,  нужно ставить перед собой большие цели и достигать их, преодолевая себя, постоянно выходить из зоны комфорта, работать над собой, всегда стремиться «забраться повыше». И достигнув одной цели, начинать стремиться к другой, еще более грандиозной. Обязательно добиться успеха и получить признание. Тогда можно сказать, что жизнь удалась.
Но что если вы не хотите никуда бежать и стремиться к какой-то гипотетической «лучшей жизни»? У вас нет глобальных целей, вы не хотите «завоевывать или спасать мир», вам вполне комфортно и счастливо в вашей текущей обыкновенной жизни. И вы не хотите ничего менять. Вы просто хотите жить так, как живете: общаться со своими близкими людьми и заботиться о них, каждый день ходить на свою работу, которая, возможно, не соответствует громкому слову «Призвание», но вам вполне комфортно выполнять свои служебные обязанности. С утра вы радостно идете на работу, а вечером с таким же удовольствием возвращаетесь в свой любимый дом, к своим близким людям. И эта простая жизнь вас вполне устраивает и ничего большего вам не нужно. Вы чувствуете себя вполне счастливым в этой своей жизни, вот только иногда, наслушавшись всех этих лозунгов и призывов: «Стремись к большему», «Раскрой свой потенциал», «Стань лучшей версией себя», «Ты можешь больше!», вы начинаете думать, что, возможно, вы не правы и ваша жизнь не так уж и хороша и следовало бы стремиться к чему-то большему…
Если это про вас, то разобраться с этим вопросом, принять и осознанно выбрать ваш образ жизни вам поможет статья блогера Кристы О Рейли, которой тоже очень нравится ее вполне обычная жизнь и ей для счастья вполне достаточно того, что у нее есть.
Что, если все, чего мне хочется, — это тихая, медленная, простая жизнь? Что, если я счастливее всего в пространстве, где живет тишина? Что, если я довольно заурядный человек и хочу жить в мире с этим знанием о себе?
Мир — такое шумное место! Громкие, громкие голоса, поучающие меня суетиться, улучшать, строить, стремиться, конкурировать, добиваться, становиться лучше, зарабатывать, покупать, побеждать и хотеть большего. Большего и лучшего. Пожертвуйте сном ради продуктивности. Стремитесь к совершенству. Делайте нечто масштабное. Ваша жизнь должна быть значимой.
Но что, если мне это не подходит? Что, если это постоянное стремление к совершенству только лишает меня радости и вгоняет в тоску? Истощает. Неужели просто меня, такой, какая я есть, недостаточно?

Что, если я в своей взрослой жизни никогда ничего не достигну, кроме того, что буду женой, мамой, сестрой? Но именно мои близкие для меня самое главное в жизни, я люблю их и, если бы передо мной стоял выбор, всякий раз выбирала бы свою семью. Разве этого мало?
Что, если я никогда не открою приют для сирот в Африке, но буду посылать сумки с продуктами нуждающимся людям в моем окружении и регулярно помогать одному-двум детям из бедных семей, которым не в чем пойти в школу? Что, если я предложу миру маленькие подарки, которые у меня есть, и этого будет достаточно?
Что, если я не хочу писать книгу, или строить шестизначный бизнес, или выступать перед тысячной аудиторией? Но я пишу в свой блог статьи, потому что мне есть что сказать, и я делаю свой вклад в небольшое сообщество женщин, поддерживая их в стремлении любить себя и заботиться о себе. Потому что больше — не всегда означает лучше. Каждый отдельный человек важен.
Что, если я просто приму свое обычное тело, без кубиков на животе? И приму тот факт, что у меня нет никакого желания качать пресс до появления этих самых кубиков? И мне хорошо от этого: я думаю, что когда буду лежать на смертном одре, никогда не пожалею о том, что была самой собой.
Что, если я приму то, что я довольно посредственная домохозяйка? Я редко вытираю пыль, хотя поддерживаю общий порядок в доме. А иногда прихожу в ужас от того, какой дома наступил бардак. Я часто готовлю, но иногда покупаю пиццу. Я люблю планировать свои дела и свой бюджет, но не люблю чрезмерную дисциплину и часто нарушаю свои же правила. Я равнодушна к модным дизайнерским решениям и брендам. Мой дом скромный, но безопасный.
Что, если мне не подходит бешеный темп жизни современного общества, и я даже не могу начать идти в ногу? Я вижу так много людей, которые, кажется, обладают безграничной энергией и выносливостью, но знаю, что лично мне, чтобы быть здоровой, нужны тонны одиночества и спокойствия, обилие отдыха и — временами — свободное время, на которое не запланированы никакие дела. Тогда мое тело, душа и дух здоровы. Разве со мной что-то не так?
Что, если я слишком религиозна для одних и недостаточно духовна для других? Не проповедую другим. Недостаточно дерзновенна для этого. Но при этом я готова делиться глубоко укоренившейся внутри меня верой — тихо и вдумчиво, с теми, с кем у меня глубокие и искренние отношения.
Этого должно быть достаточно.
И что, если я замужем уже 21 год и с каждым днем люблю своего мужа все сильнее, но наши отношения никогда не походили на сказочный роман, и мы нарушали все «правила» супружеских отношений, о которых пишут в книгах, — делать тонну всего вместе и иметь кучу общих интересов. А мы — не делали и не имели. Нам нравится проводить время и порознь, и вместе. Достаточно ли хорош наш брак?
Что, если я мама, которая радуется материнству, но также нуждается и в личном времени, которое можно посвятить только себе? Которая обнимает и поддерживает своих детей во всех их начинаниях, но совсем не любит с ними играть? «Посредственная» мама, которая никогда не сможет оправдать свои собственные ожидания, не говоря уже о чужих.
Что если я приму свои слабости и перестану ругать себя за них? Чтобы быть в мире с самой собой, позволяя себе делать то, что мне нужно, и уважать право других делать то же самое. Признать, что все, чего мне хочется, — это тихая, медленная, простая жизнь. Обыкновенная жизнь. Красивая, спокойная, нежная жизнь.
Я думаю, этого достаточно.
Источник: Alifeinprogress.ca
P.S. Вы можете жить так, как вы хотите. Это ваша жизнь и только вам решать, какой она будет. Простая жизнь в гармонии с собой, близкими людьми и окружающим миром, без глобальных свершений и достижений, жизнь в счастье и любви, прекрасна и достойна сама по себе. И если это именно то, что вы хотите и вам этого достаточно, ну и хорошо. Живите своей жизнью и перестаньте переживать о том, что вы недостаточно амбициозны и у вас не хватает целеустремленности. Примите то, что вам достаточно того, что у вас есть и просто наслаждайтесь свой жизнью.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, расскажите о ней вашим друзьям, нажав на кнопочки социальных сетей, расположенных под статьей. Им она тоже может быть очень полезна.
Если то, о чем рассказывается в статье, вас тронуло, оставьте, пожалуйста, ваш комментарий. Мне очень важна ваша обратная связь.
P.S. Но обыкновенную жизнь, которая полностью устраивает, каждый день которой приносить удовлетворение и счастье, тоже нужно для себя создать. Для этого я приглашаю вас:
— на курс «Перезагрузка жизни в Жизнь мечты», на котором вы разберетесь с собой и своей жизнью и начнете делать целенаправленные действия по трансформации вашей текущей жизненной ситуации в Жизнь вашей мечты во всех важных для вас жизненных сферах: здоровье и красота, отношения с близкими людьми, любимое дело, финансовое благополучие, чувство счастья и внутренняя гармония т.д.
— в коучинговую программу «Экспресс-перезагрузка жизни», если вы хотите поработать над изменениями в своей жизни с моей профессиональной помощь и поддержкой.
Создавайте Жизнь своей мечты и будьте счастливы! До встречи на курсе или в коучинге!
С верой в вас и ваш безграничный потенциал, лайф-коуч Наталья Аряева.
Поделитесь своим мнением:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.