ТЕХНИКА ДЛЯ ПОЗНАНИЯ СЕБЯ: «КНИГА ОБО МНЕ» (ЛИЧНОЕ)

Как и зачем появилась эта книга? Сейчас расскажу. Было такое смутное время в моей жизни (смутное для моей души), когда я почти потеряла связь с собой настоящей и совершенно не понимала кто я. Я ждала оценок окружающих и вертела головой  в разные стороны, чутко прислушиваясь к тому, что обо мне скажут, веря всему, что слышу. У меня не было своего пути, я не знала, где он. Я думала, что другие — они значительнее и умнее меня и они точно знают, как лучше жить. 

Это стоило мне многих лет «не своей жизни». Так в девятом классе я, также как и моя школьная подружка пошла на подготовительные курсы по математике и физике в МИФИ, хотя не очень-то любила ни физику, ни математику, не приняв во внимание своей склонности к творчеству, любовь к природе и животным, увлечение психологией. Целый год я как на каторгу ходила на эти курсы. И лишь в десятом классе пошла на подготовительные курсы на биофак МГУ. Потом, после окончания института, пришедшегося на трудные 90-е годы, я закончила бухгалтерские курсы и по знакомству устроилась на работу бухгалтером. Моей мотивацией была не любовь к профессии, а стабильный доход и возможность карьерного роста.
Это предопределило следующие десять лет моей жизни.  Оказалось, что я собственноручно продала себя в «офисное рабство» на долгие годы.
Так ориентация на чужое мнение  и следование за традиционным успехом к 30-ти годам завели меня в тупик. Моя такая широкая, проторенная дорога вдруг закончилась, дальше пути для меня не было. Моя душа категорически не желала жить такой жизнью, которую я столько лет создавала, ориентируясь не на себя, а на других. И тут передо мной встал большой вопрос: А Я — КАКАЯ И ЧЕГО Я САМА ДЛЯ СЕБЯ ХОЧУ?
Найти ответы оказалось не просто и потребовало моих осознанных усилий и нескольких лет активных поисков и познания себя, слишком долго я от себя уходила.  В итоге, ответы я нашла. А чтобы не забывать о том, кто я и чего хочу от себя и своей жизни, я создала эту книгу. Листая ее страницы, я соединяюсь со своей глубинной сутью, становлюсь более цельной, все наносное спадает, как шелуха, и я начинаю яснее видеть свой путь. Вот такая важная для осознанного жизнетворчества книга.
Что я включила в свою книгу? Все, что для меня особенно важно.
В ней есть такие разделы:
Мои фотографии из детства и во взрослом возрасте, которые лучше всего отражают мою личность;
Состояния, которые для меня важны и которые я хочу испытывать большую часть времени: любовь, свобода, благодарность, радость и т.д.
Картинки, олицетворяющие для меня мое деревенское детство (я хоть и родилась в Москве, все лето проводила в деревнях) — мое деревенское детство для меня большой ресурс. И именно это детство сформировало мою личность.
Мои любимые книги, сформировавшие мою личность. Я с детства очень много читаю, и книги для меня — это окно в мир. Но некоторые из них стали особенно любимыми и важными. Такие книги упоминаются в моей книге обо мне.
Мои любимые фильмы и даже некоторые мультфильмы. Все тоже, что с книгами — самые любимые и важные упоминаются  в книге.
Мои любимые журналы, которые служат мне для вдохновения в процессе создания жизни своей мечты: Кантри, Seasons и т.д.
Далее идут образы того, что я люблю: смешные и милые зверюшки, теплые картинки, добрый, душевный юмор, любимый досуг (пикники, катание на лодке, чтение книг, сбор грибов и ягод и т.д.)
В отдельные группы из-за их особой для меня важности выделены:
загородная жизнь (деревянные дома в лесу на берегу реки или озера, сад, огород, домашние животные)
творчество и рукоделие
путешествия
обучение новым навыкам (кулинарные курсы, кондитерские курсы, фотографирование и т.д.)
изучение того, что мне интересно (астрономия).
Ну, вроде, обо всех разделах рассказала. У вас они могут быть свои, в зависимости от того, что для вас важно. Цель книги — отражать самые важные грани вашей личности именно для вас. Например,  в то время, когда я была главным бухгалтером и аудитором, моим бывшим работодателям и клиентам, наверняка было важно, что я высококвалифицированный профессионал своего дела. И я была им. Только для моей души быть высокопрофессиональным аудитором и бухгалтером совсем не важно, поэтому этого в моей книге нет и быть не может. Потому что я больше не хочу иметь с этими профессиями ничего общего, моей душе это совсем не близко. Надеюсь, суть понятна. Пусть в вашей книге о вас будет только то, что вы любите, что вас радует, что вы бережно лелеете и хотите сохранить в своей жизни.
P.S. Здесь я, конечно, привожу не полную версию своей книги, просто какие-то ее части для примера и вдохновения.
Мой девиз по жизни «Будь собой, прочие роли уже заняты». Эта страница напоминает мне, что моя первоочередная задача в жизни раскрывать собственный потенциал, а не пытаться копировать других и подстраиваться под чье-то чужое видение меня.
Эта страница напоминает мне о моем счастливом деревенском детстве (я хоть и родилась в Москве, но все лето проводила в деревнях у бабушек и дедушек). И это было  СЧАСТЬЕ И СВОБОДА!
Любимые книги. Обожала Джеральда Дарелла, его книги о животных, написанные живо, с юмором. Зачитывалась книгами Жюль Верна и Александра Дюма…
Любимая книга юношеских лет: «Президент не уходит в отставку» Вильяма Козлова про сильного, смелого, честного и принципиального парня Тимофея Сорокина, который любил природу и защищал ее от браконьеров.
Любимые фильмы. Их много, конечно, но здесь два, особенно трогающих сердце.  Первый «Двадцать лет спустя», про счастливую многодетную семью, в которой десять детей. Теплое, очень душевное кино про простое человеческое счастье.
Второй любимый фильм «Мимино», о том, как человек  идет к своей Большой мечте, идет по-человечески, любя, понимая и принимая окружающих его людей. И, достигнув желаемого, вдруг понимает, что счастье осталось в той, прошлой жизни. В чем себе честно и признается. И меняет все обратно. Не каждый может так сделать. Только смелый, цельный человек, который хорошо понимает себя и ориентируется прежде всего на себя, а не на мнение других.  
Просто картинки, которые нравятся и находят отклик в сердце.
Сосновый лес
Деревянные дома
Творчество и рукоделие — мои любимые хобби
Школа «Детали» — школа, обучающая флористике и декорированию интерьера. Замечательное творческое и красивое место. Люблю там проходить разные мастер-классы, обучаясь новым навыкам создания красоты в своем пространстве. 
Так выглядит идеальное для меня пространство для творчества: много света и воздуха, большие окна, а из них — прекрасный вид.
Флористика — любимое хобби. На фото я и преподаватель школы флористики «Цветы в Деталях» в процессе обучения.
Тихая охота (собирание грибов), собаки, путешествия — все это важные составляющие моей счастливой жизни.
С некоторых пор меня стали манить морские путешествия под парусами…
Журналы и книги по тематикам, которые мне интересны.
Меня давно интересует астрономия, хочется поглубже окунуться в эту тему, поизучать в телескоп звездное небо.
Книга эта почти без слов, одними образами, многое рассказывает обо мне, о том, что для меня важно в жизни:
Теплые близкие отношения
Путешествия
Близость к природе
Общение с животными
Загородная жизнь
Кулинария
Творчество и рукоделие
Красота
Чувства: счастье, радость, веселье, доброта, свобода, единение с природой, интерес и любопытство к жизни.
Все это — важные составляющие моей счастливой жизни, Жизни моей мечты.
И на основе всех этих важных для меня элементов, хорошо понимая себя, свои потребности и желания, я создала Проект моей Жизни мечты и начала воплощать его в жизнь. 
Если вам понравилась статья, пожалуйста, расскажите о ней вашим друзьям, нажав на кнопочки социальных сетей, расположенных под статьей. Им она тоже может быть очень полезна.
Если то, о чем рассказывается в статье, вас тронуло, оставьте, пожалуйста, ваш комментарий. Мне очень важна ваша обратная связь.
P.S. Если  вы готовы от чтения перейти к действиям, чтобы начать жить Жизнью своей мечты, стать счастливее и получить реальные результаты в своей жизни в виде реализованных желаний и достигнутых целей, я приглашаю вас:
— на курс «Жизнь мечты. Осознанное жизнетворчество», на котором вы разберетесь с собой и своей жизнью и начнете делать целенаправленные действия по трансформации вашей текущей жизненной ситуации в Жизнь вашей мечты во всех важных для вас жизненных сферах: здоровье и красота, отношения с близкими людьми, любимое дело, финансовое благополучие, чувство счастья и внутренняя гармония т.д.
— в коучинг  для индивидуальной работы по адаптированной лично для вас и вашей жизненной ситуации программе, если у вас есть конкретная, самая важная на текущий момент времени, цель.
Создавайте Жизнь своей мечты и будьте счастливы! До встречи на курсе или в коучинге!
 С верой в вас и ваш потенциал, лайф-коуч Наталья Аряева.
Поделитесь своим мнением:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.