МОЙ ЛАЙФЛИСТ (ЧАСТЬ1): ЧТО УЖЕ РЕАЛИЗОВАНО НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ

Лайфлист относится к одному из главных инструментов по созданию Жизни своей мечты. Подробнее о лайфлисте можете почитать в статье «Основные инструменты осознанного жизнетворчества».
Я считаю, что имеет смысл составлять лайфлист не только из целей, которые хочешь достигнуть, не менее важно составить список целей, уже достигнутых на текущий момент времени. Во-первых, это дает возможность увидеть, сколько всего уже сделано, а во-вторых, составляя лайфлист своих достижений, ты ясно видишь свое авторство в жизни: то, над чем ты работал, вкладывая в это свои усилия, несколько лет назад и то, что раньше казалось недостижимым — вот оно, стало твоей реальностью, потому что ты этого захотел и приложил усилия. Да, это было не просто, но у тебя все получилось. Получится и с другими твоими мечтами.
Итак, вот что уже сделано у меня.

P.S. Для наглядности я распределяю свои достижения по важным для меня сферам жизни.

Отношения с собой

Все в нашей жизни начинается  с нас самих. Поэтому все изменения стоит начинать с трансформации собственной личности.
Исходная точка: непонимание кто я и чего хочу от своей жизни, следование общепринятым целям, зависимость от чужого мнения, внешние опоры. Ощущение тупика в собственной жизни, несмотря на личностные достижения и красивую внешнюю картинку. Внутри меня был сущий ад.
Что сейчас:
  1. Выяснила, кто я, чего хочу от жизни, определилась со своими главными жизненными ценностями, со своей жизненной миссией,  начала выстраивать свою жизнь в соответствии со своими потребностями и желаниями, а не в соответствии  с мнением окружающих. И в этом мне очень помогли мои путешествия и приключения, часто на грани экстрима.
  2. Внутренняя гармония, чувство : «Я иду по своему пути и делаю то, что должна делать».

Отношения с близкими людьми:

Исходная точка: полное непонимание меня близкими людьми, неприятие моих ценностей, обесценивание моих желаний: «Все это ерунда», отсутствие поддержки и даже активное сопротивление моим личным изменениям в жизни. Плохо сформированные личностные границы, склонность к зависимым отношениям, поиск внешних опор и ресурсов.
Что сейчас: выстроены удовлетворяющие обе стороны отношения с близкими людьми. Полное принятие, поддержка во всех начинаниях. Четкие личностные границы в отношениях. Опора преимущественно на себя и на свои ресурсы.

Обучение и карьера:

Профессиональное обучение: два высших образования: техническое и экономическое. 
Карьера: от бухгалтера до главного бухгалтера крупных компаний, и от помощника аудитора до ведущего аудитора с получением квалификационного аттестата.
Гибкий график: одним из самых больших и значимых достижений я считаю именно то, что последние 5 лет на наемной работе я работала по гибкому графику: три дня в неделю с октября по май. Остальное время у меня была возможность заниматься собой и своей жизнью. Решиться на это было непросто. Мой доход уменьшился вместе с рабочим временем. Но я получила назад то, что бесценно: вернула себе часть своей жизни, которую вынуждена была тратить на нелюбимую работу. И именно это впоследствии привело к тому, что я начала жить Жизнью своей мечты: много путешествовать, заниматься любимым делом и творчеством, учиться тому, что мне интересно и т.д.
И это бесценный опыт, без которого я не стала бы той, кто я есть.

Творчество:

Что было: в детстве и юности я была очень творческим ребенком. Но потом работа с бумагами и цифрами сделали свое дело — мой творческий потенциал впал в анабиоз до лучших времен. Моя личная перестройка собственной жизни и стала этими лучшими временами. Я начала делать все то, что когда -то любила, а потом забросила из-за отсутствия времени (моя работа была, мягко говоря, не нормированная). А еще начала реализовывать свои мечты: делать то, о чем всегда мечтала, но боялась начать, так как считала, что творческие способности у меня отсутствуют напрочь.
Что стало:
  1. Обучалась флористике на базовом курсе в школе «Николь», а потом повышала квалификацию в АРТ-Школе «Цветы в Деталях» на различных мастер-классах.

2. Закончила годовое обучение на декоратора интерьера в «Академической школе дизайна», где научилась рисовать акварелью, акрилом и маслом, делать панно, декорировать предметы интерьера и множеству других интересных мне вещей.
Роспись по стеклу

Декоративное панно из штукатурки

3. Научилась расписывать мебель.
4. Участвовала в качестве флориста-декоратора в оформлении свадеб и различных праздничных мероприятий: «Венский бал» в Манеже, выставка садов в Парке Горького.
5. Открыла офлайн магазин цветов и подарков, поняв, что он не сможет вписаться в мой желаемый стиль жизни, закрыла его.
6. Очень люблю керамику, поэтому для собственного удовольствия обучалась лепке из глины в профессиональной гончарной мастерской.

7. Обучалась на курсах по созданию флористических коллажей

Вообще-то, когда я начинала искать любимое дело, я думала, что оно  будет в русле вот этого всего вышеперечисленного. Но оказалось, что это только определенный этап для разморозки моего творческого потенциала. В настоящий момент все эта рукотворная творческая деятельность присутствует в моей жизни как любимое хобби. Все это помогло мне раскрыть свой творческий потенциал и совершенно неожиданно для меня самой привело к тому, что мне захотелось писать статьи и заниматься коучингом. В результате чего и появился мой проект в интернете.

Предназначение и Любимое дело:

Что было: работа на наемной работе только ради денег, мой потенциал фактически был не задействован. Из-за этого постоянный стресс и отсутствие энергии. Полное непонимание, чем я хочу заниматься, неверие в собственные творческие способности. Острое чувство: «Я не на своем месте» и страх что-то менять. Окружение также не поддерживало намерения сменить престижную и высокооплачиваемую нелюбимую работу на непонятное пока любимое дело.
Что стало: в 30 лет я дошла до точки невозврата: моя профессиональная деятельность абсолютно перестала меня устраивать, так как негативно отражалась на всей моей жизни. И я решилась на перемены. Любимое дело еще предстояло найти и сделать это можно было только путем проб и ошибок. На это ушло несколько лет. Но все усилия стоили результата: свое любимое дело я нашла. В итоге:
  1. Я обучалась коучингу в Международном Эриксоновском Университете, пройдя четырехмодульную программу «Наука и искусство трансформационного коучинга»
  2. Профессионально занимаюсь коучингом с 2013 года.
  3. Зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель и открыла свой онлайн-проект «Жизнь мечты».
  4. Прошла несколько курсов по обучению инфобизнесу.

Путешествия и приключения:

«Путешествуя, человек познает самого себя.» —  ко мне эта фраза относится в полной мере.
Исходная точка: я домоседка и трусиха, в окружении таких же домоседов, мечтающая о яркой и интересной жизни: прыгнуть с парашютом, чтобы ощутить наяву, а не в своих фантазиях, чувство полета, а еще о походах в дикой природе. Хотела пожить летом в лесу в палатке, чтобы сосновый лес, костер и походные песни под гитару под ночным звездным небом. Побывать в настоящих горах и, ощутить в окружении скалистых великанов внутри себя странное чувство, что ты с одной стороны песчинка и вокруг тебя вечность, а с другой, что ты часть всего этого Мирозданья, и не «тварь дрожащая», а важная полноправная часть.  
P.S. Я дорожу своей жизнью и напрасно не рискую. Все, что я делала и делаю, конечно, подразумевает под собой определенные риски, но они достаточно небольшие, и я стараюсь их минимизировать. Я забочусь о собственной безопасности и стараюсь не лезть туда, где вероятность риска достаточно высока.
А все остальное — это нормальные риски, которые есть и в обычной, лишенной всякого экстрима жизни. И для объяснения своих мотивов приведу слоган на моей футболке, которую я приобрела в туристическом магазине «Экспедиция» перед первым своим приключением — прыжком с парашютом:
«Не надо бояться, что жизнь кончится. Надо бояться, что она не начнется»
И все это делалось и делается не ради острых ощущений, их я как раз не люблю. Через все эти путешествия и приключения, которые являются конкретным таким выходом из зоны комфорта, я лучше узнала себя, раскрыла свою личную силу, обрела внутреннюю опору, прояснила свои ценности и определилась со своими настоящими желаниями. Во мне появилась смелость и сила уйти с «проторенной дорожки» и следовать по своему пути. В общем, ради всего этого это и делалось. Сейчас экстрима в моей жизни нет, а есть просто путешествия в дикую природу для поддержания внутренней гармонии.  Мне это необходимо.
Итак, что я успела сделать и где побывать:
Небо. Испытание чувства полета различными способами

  1. Два раза прыгнула с парашютом
  2. Полетала на параплане
  3. Полетала на мотодельтаплане
Пока на этом закончила, летать больше не тянет. Теперь хочется в море…
Горы. Треккинг в горах и горные восхождения
  1. Приэльбрусье, вершина Курмычи. Моя первая высота (2700 метров над уровнем моря).
Горы очень ясно показывают кто ты есть на самом деле, выявляют внутренний стержень (если, конечно, он есть).Вертикальная черточка в левом углу — это человек 
2. Восхождение на Эльбрус с северной стороны (там, где нет подъемников). Добралась до Скал Ленца (высота 4700 метров). Это на сегодняшний день моя самая высокая точка.  Мне хватит. Теперь я хожу просто в треккинговые маршруты по горам, без восхождений.

3. Горный Алтай

4. Норвегия, Голубой ледник.
На этом леднике реально голубой лед.

 

Восхождение на горную вершину в Норвегии

5. Южный Урал

6.  Вулканы Камчатки

Авачинский вулкан

Мутновский вулкан. Источник сероводорода

Водная стихия.
  1. Походы и сплавы по рекам на байдарках, рафтах и катамаранах
Южный Урал. Сплав на катамаранах по реке Белая. Это чудесный, медитативный отдых

Норвегия. Сплав на рафтах по бурной реке (не очень понравилось, предпочитаю сплавы по спокойным рекам)

2. Морской каякинг (это мое — очень люблю)
Крым

3. Дайвинг.
Мне дайвинг не подошел — слишком тяжелое оборудование, по суше я его самостоятельно тащить не могла, да и в воде какое-то ощущение придавленности. Я так не люблю. Думаю попробовать фридайвинг, может понравится больше.
                           Другие путешествия и приключения
1. Байкал
Это было Путешествие моей Мечты — я мечтала о нем со школы, а осуществила только в 30 лет. И это было чудесно. Увидев голубую гладь Байкала в солнечный день, я подумала: «Так не бывает.» Но это была реальность. Там так красиво, что захватывает дух.

2. Путешествие на край света. Камчатка
Тихий океан

Сбор дров. На этой машин мы путешествовали.

Медвежата в Кроноцком заповеднике. 
Мы жили в заповеднике несколько дней, а вокруг — несколько десятков медведей. Оказалось, что у каждого медведя «свое лицо» — свое выражение мохнатой морды. Через какое-то время я научилась их различать.

Медведи сидят в воде и ловят лосось, идущий на нерест.

3. Крым
В Крыму я была уже много раз, и каждый раз с радостью туда возвращаюсь.

 

4. Южный Урал

5. Карелия
В Карелию мы несколько лет подряд ездили в конце августа-начале сентября на машинах недели на две-три. Жили в лесу, ловили рыбу, собирали грибы и ягоды: бруснику и чернику). И это было счастье…

6. Горный Алтай
Мы шли нашей небольшой группой по 20 км в день, и вокруг, кроме нас, много дней не было ни одного человека.

Все тяжелое несли лошади. Мы шли налегке.

7. Норвегия
От Швеции до Норвегии мы плыли на пароме

В Норвегии везде нас встречали тролли

Такие там травяные крыши у некоторых домов

В Норвегии очень красиво, но погода не очень комфортная — в июле было +18 и почти все время шли дожди. Я так поняла, что это для них нормальная погода. Мне же не хватало солнца, и когда выпадали нечастые солнечные дни я была просто счастлива.
P.S. Фотографии я специально отбирала с солнечной погодой, иначе не очень красиво смотрится. Чаще всего погода была такая

8. 8. Поездки на лошадях.
Долгое время я мечтала научиться ездить верхом. Несколько раз попробовала, оказалось, что мне не очень нравится. Лошадь нужно пришпоривать, бить по бокам, натягивать удила. А мне их жалко. Они это чувствуют и ведут себя со мной как хотят :).

9. Финляндия. Горные лыжи.
На горных лыжах я каталась несколько раз. Не очень нравится: слишком тяжелые лыжи и ботинки, слишком быстрый спуск. Больше нравятся беговые лыжи, на них я зимой катаюсь почти каждый выходной.
В Финляндии мне больше всего понравились различные светящиеся украшения для окон — там на каждом окне что-нибудь красиво светиться. И что на балконе можно увидеть белку, а в лесу встретить оленей.

10. Пещеры.
Любопытство и жажда приключений завели меня в несколько пещер, пока я не сделала окончательный вывод, что ползать в пещерах по ходам — это точно не мое. И что мне нравятся только большие пещеры, в которых можно ходить в полный рост, да и то не слишком (в смысле: не слишком нравятся, спокойно могу без них обойтись).

Вид изнутри. И мне в этот момент очень захотелось назад, на солнышко. И я вылезла и с тех пор приняла решение в пещеры больше не лазить. Не мое это, не нравится.

11. Путешествия по усадьбам.
Мне очень нравятся старинные дворянские усадьбы, меня привлекает их уклад, их неспешная жизнь в окружении природы. 
Поленово
Усадьба находится на берегу Оки. Поленов всегда мечтал жить на природе и Поленово — это и есть воплощенная мечта.  Он приметил место для своей усадьбы, когда плыл на теплоходе по Оке, и получив гонорар за картину, выкупил землю под усадьбу. Дом и мастерская построены по его собственным эскизам.
Мастерская художника  — Аббатство

Главный усадебный дом
На моем примере видно, как важно реализовывать то, о чем мечтаешь. Потому что не попробовав никогда не поймешь, твое это или не твое, нужно это тебе в жизни или нет.
Конечно, в этой статье приведены не все мои достигнутые цели. Здесь то, что имеет для меня наибольшую значимость и чем я готова делиться со своими читателями.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, расскажите о ней вашим друзьям, нажав на кнопочки социальных сетей, расположенных под статьей. Им она тоже может быть очень полезна.
Если то, о чем рассказывается в статье, вас тронуло, оставьте, пожалуйста, ваш комментарий. Мне очень важна ваша обратная связь.
P.S. Если  вы готовы от чтения перейти к действиям, чтобы начать жить Жизнью своей мечты, стать счастливее и получить реальные результаты в своей жизни в виде реализованных желаний и достигнутых целей, я приглашаю вас:
— на курс «Жизнь мечты. Осознанное жизнетворчество», на котором вы разберетесь с собой и своей жизнью и начнете делать целенаправленные действия по трансформации вашей текущей жизненной ситуации в Жизнь вашей мечты во всех важных для вас жизненных сферах: здоровье и красота, отношения с близкими людьми, любимое дело, финансовое благополучие, чувство счастья и внутренняя гармония т.д.
— в коучинг  для индивидуальной работы по адаптированной лично для вас и вашей жизненной ситуации программе, если у вас есть конкретная, самая важная на текущий момент времени, цель.
Создавайте Жизнь своей мечты и будьте счастливы! До встречи на курсе или в коучинге!
 С верой в вас и ваш потенциал, лайф-коуч Наталья Аряева.
Поделитесь своим мнением:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.